Unsere Speisekarte

Wir möchten dir hier einen kleinen Überblick über unsere Speisekarte geben. Im Fokus steht bei uns in der Gaststätte Rosental Tönisvorst ganz klar die regionale Küche. Natürlich setzen wir dabei auf Produkte regionaler Erzeuger – daher kommen alle unsere Fleisch- und Wurstwaren vom Zerlegebetrieb Beterams aus Straelen, dem Nachfolgebetrieb der Metzgerei Heyer aus St. Tönis.

Unser wechselnder Samstagseintopf, den wir in der kalten Jahreszeit anbieten, wird übrigens nach alten Familienrezepten der Familie Heyer gekocht und ist sicher noch vielen St. Tönisern wohlbekannt.  Obst und Gemüse beziehen wir weitestgehend von hiesigen Betrieben, um den regionalen Charakter zu bewahren und um gleichzeitig lange Lieferwege zu vermeiden. Unsere untenstehende Speisekarte ergänzen wir ständig um eine Monatskarte mit saisonalen Gerichten und bietet euch so ständig leckere Abwechslungen. 

Informationen zu besonderen Events – wie beispielsweise Spare Ribs oder Haxen-Essen – findet du bei uns unter der Rubrik Party & Events. Dort informieren wir dich frühzeitig über alle geplanten Veranstaltungen in unserer Gaststätte. Egal ob Schnitzel, Steak oder natürlich auch vegetarische Speisen – in unserer Speisekarte findet sich für jeden das passende Gericht. Auch könnt ihr bei uns natürlich auch einen Tisch online reservieren.

Aufgrund der aktuellen Auflagen bieten wir zurzeit nur einen kleinen Auszug aus unserer Speisekarte an. Diesen Auszug findest du untenstehend als “aktuelle Speisekarte”. Wir bedanken uns für dein Verständnis! 

    • Salate & vegetarische Gerichte

    • Großer bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette mit Toast und Butter

    • Großer bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette mit Toast und Butter

      und frischen gebratenen Champignons.

    • Großer bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette mit Toast und Butter

      und gebratenen Hähnchenbruststreifen.

    • Großer bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette mit Toast und Butter

      und gebratenen Garnelen.

    • Folienkartoffel mit Kräuterquark

    • Folienkartoffel mit Kräuterquark

      und frischen gebratenen Champignons

    • Folienkartoffel mit Kräuterquark

      und gebratenen Hähnchenbruststreifen

    • Folienkartoffel mit Kräuterquark

      und gebratenen Garnelen

    • Gebackener Camembert

      mit Toast und Butter

    • Schnitzel (Schwein oder Hähnchen)*

    • Schnitzel "Wiener Art"

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnitzel mit frischer Paprika in Rahmsauce

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnitzel mit Pfeffer Rahmsauce

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnitzel mit einem Spiegelei

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnibbelskuchen (nur dienstags)

    • Schnibbelskuchen

      mit Räucherlachs

    • Schnibbelskuchen rheinische Art

      mit Apfelmus oder Rübenkraut

    • Deftiges*

    • "Himmel un Ääd"

      gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree, Zwiebeln und Äpfeln

    • Leberkäse

      mit Bratkartoffeln und einem Spiegelei, mit Beilagensalat

    • Currywurst

      mit Pommes und hausgemachter Currysoße

    • Schaschlikspieß

      mit Pommes und Beilagensalat

    • Falsches Kotelett

      panierter Schweinebauch mit Bratkartoffeln und Dicken Bohnen

    • Rumpsteak ca. 200 g

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Kräuterbutter, mit Beilagensalat.

    • Rumpsteak ca. 200 g mit Zwiebeln

      mit Pommes oder Bratkartoffeln, mit Beilagensalat.

    • Rumpsteak ca. 200 g mit Pfeffersauce

      mit Pommes oder Bratkartoffeln, mit Beilagensalat.

    • Rumpsteak ca. 200 g mit frischen gebratenen Champignons

      mit Pommes oder Bratkartoffeln, mit Beilagensalat.

    • Kinderkarte

    • Kleines Schnitzel

      mit Pommes oder Bratkartoffeln

    • Fischstäbchen

      mit Pommes oder Bratkartoffeln

    • Fleischrolle

      mit Pommes oder Bratkartoffeln

    • Freitagsknaller (nur freitags)

    • 1/2 Brathähnchen

      mit Brot und Salat

    • 1/2 Brathähnchen

      mit Pommes und Salat

x

*Speisen mit Beilagensalat
Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer