Unsere Speisekarte

Wir möchten dir hier einen kleinen Überblick über unsere Speisekarte geben. Im Fokus steht bei uns in der Gaststätte Rosental Tönisvorst ganz klar die regionale Küche. Natürlich setzen wir dabei auf Produkte regionaler Erzeuger – daher kommen alle unsere Fleisch- und Wurstwaren vom Zerlegebetrieb Beterams aus Straelen, dem Nachfolgebetrieb der Metzgerei Heyer aus St. Tönis.

Unser wechselnder Samstagseintopf, den wir in der kalten Jahreszeit anbieten, wird übrigens nach alten Familienrezepten der Familie Heyer gekocht und ist sicher noch vielen St. Tönisern wohlbekannt.  Obst und Gemüse beziehen wir weitestgehend von hiesigen Betrieben, um den regionalen Charakter zu bewahren und um gleichzeitig lange Lieferwege zu vermeiden. Unsere untenstehende Speisekarte ergänzen wir ständig um eine Monatskarte mit saisonalen Gerichten und bietet euch so ständig leckere Abwechslungen. 

Informationen zu besonderen Events – wie beispielsweise Spare Ribs oder Haxen-Essen – findet du bei uns unter der Rubrik Party & Events. Dort informieren wir dich frühzeitig über alle geplanten Veranstaltungen in unserer Gaststätte. Egal ob Schnitzel, Steak oder natürlich auch vegetarische Speisen – in unserer Speisekarte findet sich für jeden das passende Gericht. Auch könnt ihr bei uns natürlich auch einen Tisch online reservieren.

    • Salate & vegetarische Gerichte

    • Großer bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette und Baguette

      9,90€
    • Großer bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette und Baguette

      11,90€

      und frischen gebratenen Champignons.

    • Großer bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette und Baguette

      12,90€

      und gebratenen Hähnchenbruststreifen.

    • Großer bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette und Baguette

      12,90€

      und gebratenen Garnelen.

    • Folienkartoffel mit Kräuterquark

      7,50€
    • Folienkartoffel mit Kräuterquark

      9,50€

      und frischen gebratenen Champignons

    • Folienkartoffel mit Kräuterquark

      10,50€

      und gebratenen Hähnchenbruststreifen

    • Folienkartoffel mit Kräuterquark

      10,50€

      und gebratenen Garnelen

    • Gebackener Camembert

      9,50€

      mit Toast und Butter

    • Schnitzel (Schwein oder Hähnchen)*

    • Schnitzel "Wiener Art"

      12,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce

      14,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnitzel mit frischer Paprika in Rahmsauce

      14,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnitzel mit Pfeffersauce

      14,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnitzel mit einem Spiegelei

      14,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Beilagensalat.

    • Schnibbelskuchen (jeden ersten Dienstag im Monat)

    • Schnibbelskuchen rheinische Art

      7,90€

      mit Apfelmus oder Rübenkraut

    • Schnibbelskuchen

      10,50€

      mit Räucherlachs

    • Freitagsknaller

    • 1/2 Brathähnchen (in geraden Kalenderwochen)

      7,50€

      mit Brot und Salat

    • 1/2 Brathähnchen (in geraden Kalenderwochen)

      10,50€

      mit Pommes und Salat

    • Deftiges*

    • Currywurst

      8,90€

      mit Pommes und hausgemachter Currysoße

    • Leberkäse

      9,50€

      mit Bratkartoffeln und einem Spiegelei, mit Beilagensalat

    • Schweinshaxe

      16,50€

      mit Bratkartoffeln und Krautsalat

    • Schaschlikspieß

      10,50€

      mit Pommes und Beilagensalat

    • Hausgemachte Frikadelle

      7,50€

      mit Elsässer Kartoffelsalat

    • Falsches Kotelett

      11,50€

      panierter Schweinebauch mit Bratkartoffeln und Dicken Bohnen

    • "Himmel un Ääd"

      10,90€

      gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree, Zwiebeln und Äpfeln

    • Rumpsteak ca. 200 g

      20,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln und Kräuterbutter, mit Beilagensalat.

    • Rumpsteak ca. 200 g mit Zwiebeln

      21,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln, mit Beilagensalat.

    • Rumpsteak ca. 200 g mit Pfeffersauce

      22,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln, mit Beilagensalat.

    • Rumpsteak ca. 200 g mit frischen gebratenen Champignons

      22,50€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln, mit Beilagensalat.

    • Rumpsteak ca. 200 g

      22,50€

      mit großem Salat

    • Flammkuchen

    • Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

      9,50€
    • Flammkuchen mit Spinat und Schafkäse

      11,50€
    • Flammkuchen mit Tomate und Mozzarella

      11,50€
    • Flammkuchen mit Bauernschinken und Rucola

      11,50€
    • Kinderkarte

    • Kleines Schnitzel

      6,00€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln

    • Fischstäbchen

      6,00€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln

    • Fleischrolle

      6,00€

      mit Pommes oder Bratkartoffeln

    • Süßes Finale

    • Dessert des Tages

    • Langnese Eisbox

      separate Eiskarte

x

*Speisen mit Beilagensalat
Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer